登录  | 立即注册

游客您好!登录后享受更多精彩

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧

关于安全问题的提醒

昨天晚上我睡的比较晚,竟然在群里看到了这种情况。
[转自四十三届电开群:
据我了解,有些同学在宿舍故意炸电容,甚至把220的交流电直接接到元件上等等...,             我在这警告一下,电这东西,别太作。出事了谁都承担不起。]

这种情况还是我这些年第一次听说。我不知道这样做的目的是什么,但我猜测无外乎是显示自己的牛X。如果是我遇到这种同学,我会直接把他请出电开,并且电开的大门永远为期关闭。同时我也建议电开成员不要和他组队完成项目。
有人说这样是不是太严厉了。但我想说的是大家既然都能考上大学,智商之前是没有问题的。没有人不知道220V的交流电是危险的。如果你是因为技术的问题而导致了一些错误,我想这是可以理解的。但是像这种纯属脑残的行为,我想电开不欢迎他,因为他会害苦我们所有人。

学技术,你可以去显摆,那不是显摆你有多特殊,而是真正的拿出成果去展示你的能力。

不要觉得我说话有多难听,我也不想,毕竟安全问题无小事。因为你的问题也许会葬送电开这三十多年的传承。不在其位不谋其政,更何况我已经毕业。但是看到这种情况的出现我必须要啰嗦一番。

最后我想向各位组织机构的成员提醒一下注意安全问题。@jinghua

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
该会员没有填写今日想说内容.
高龙飞的那句话没错。电这种东西,别太作,出了事谁都承担不起。别以为死的都是别人,自己金刚不坏。一旦出了事,你就是别人口中的别人。言尽于此。同时我建议荆华应该考虑下是不是要和他们签署个安全协议,在电开尽到安全提醒的义务的情况下,出了任何已经提醒过的问题,一切责任由其本人承担。@jinghua
昨天看见也是楞。。。
打卡好无聊
白云墨鱼 发表于 2016-11-5 18:04
昨天看见也是楞。。。

我觉得一份安全教育确认书是必要的。不在乎他能起多大的免责效应,而是尽我们最大的能力去提醒他们。
alpha 发表于 2016-11-5 18:22
我觉得一份安全教育确认书是必要的。不在乎他能起多大的免责效应,而是尽我们最大的能力去提醒他们。

大一他们现在还处于一种不知天高地厚的状态。。。明天我的课我说说吧
打卡好无聊
白云墨鱼 发表于 2016-11-5 18:57
大一他们现在还处于一种不知天高地厚的状态。。。明天我的课我说说吧

李老师好
alpha 发表于 2016-11-5 19:13
李老师好

打卡好无聊
李老师。。。。。
好懒~~不想说~~~