登录  | 立即注册

游客您好!登录后享受更多精彩

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧

[寒假笔记] 求助帖

学习笔记
学习科目: C语言基础
学习安排: 二维数组
开始时间: 2018-02-04
结束时间: 2018-02-04

这是我写的一个二维数组相乘的代码,但是不知道为什么就是不对,改了好久,找不到原因,哪位好心人帮忙看看啊!

#include<stdio.h>
int main(void)
{
        int a,b,c,d,i,j;
        int x[4][3],y[3][4];
        int sum[4][3];

puts("input x[4][3] data");

for(a=0;a<4;a++){
            for(b=0;b<3;b++)
                scanf("%d",&x[a]);
                printf("\n");
                }

puts("input y[3][4] data");
        for(c=0;c<3;c++){
            for(d=0;d<4;d++)
                scanf("%d",&y[c][d]);
                }

for(i=0;i<4;i++){
            for(j=0;j<3;j++)
                sum[j]=x[j]*y[j];
                printf("%d",sum[j]);
                }
        return 0;

}
好懒~~不想说~~~
问什么没人回复啊
好懒~~不想说~~~
看来要放大招了@alpha
好懒~~不想说~~~
大招无效,好久没写过VC了,好多内容我不清楚是不是可以这样写
该会员没有填写今日想说内容.
sum不是个二维数组吗?初始化的时候怎么只用了一个下标
人活着,总要有些追求
这位小兄弟自己多看几遍,x的输入,sum的输出都不太对,群里问问题大家更容易看到
...
倔强CR7 发表于 2018-2-5 11:30
sum不是个二维数组吗?初始化的时候怎么只用了一个下标

那个复制粘贴的时候变了   
好懒~~不想说~~~
这个就是我原来的代码
好懒~~不想说~~~
alpha 发表于 2018-2-5 10:16
大招无效,好久没写过VC了,好多内容我不清楚是不是可以这样写

-_-|||            好吧
好懒~~不想说~~~
我就说我咋看不懂那两个二维数组的用法呢。。。
该会员没有填写今日想说内容.